?

Log in

No account? Create an account
О Гаванях - Ролевая игра "Падение Дориата - Камень преткновения" — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Игра "Падение Дориата - Камень преткновения"

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О Гаванях [Feb. 23rd, 2010|03:58 am]
Игра "Падение Дориата - Камень преткновения"

kamen_2010

[himven_formenel]
Гавани.

Историческая справка. Концепция, кратко.

*На этой игре мы немного изменяем время, проходящее между событиями, указанными в Каноне, и делаем это осознанно, чтобы для локации Гаваней было больше игровых событий. В целом на смысл и концепцию локации это не должно влиять.

На самое начало игры Гавани базируются в Фаласе, в крепостях Эгларест и Бритомбар, выстроенных некогда Кирданом при сотрудничестве Финрода.
Исторически, Гавани были самой защищенной землей, куда на протяжении многих лет слуги Моргота не имели доступа. Гавани хранили не только укрепления нолдор на Севере и в центре Белерианда, но и сила Ульмо и его майар, заключенная в водах Моря.

Однако эльфы Фаласа не оставались безучастными в войнах против Ангбанда.
В 462гПЭ, спустя 7 лет после Браголлах, когда Мелькор попытался взять Хитлум, на выручку Фингону пришли эльфы Кирдана, поднявшись по заливу Денгрист, они обрушились на войско орков с Запада и отбросили их от Барад Эйтель.
В Нирнаэт Арноэдиад эльфы Фаласа тоже принимали участие, находясь в составе войск Фингона.

После поражения в Нирнаэт «многие бежали в Гавани и нашли убежище в стенах твердынь Кирдана, а мореходы, между тем, плавая вдоль побережья, донимали врага молниеносными вылазками» (с) Сильмариллион

На самой игре мы моделируем следующие события:

«Однако на следующий год Моргот послал войска через Хитлум и Невраст: они спустились по Бритону и Деннингу, опустошили весь Фалас и взяли в осаду Бритомбар и Эгларест. С собой они привели кузнецов, копателей и мастеров огнемечущих орудий, и, как доблестно ни сражались защитники, стены, в конце концов, рухнули. Гавани были разорены, башню Барад Нимрас обрушили, подданных Кирдана большей частью убили, либо увели в рабство. Но многие, однако, взошли на корабль и спаслись морем: и среди них Эрейнион Гил-Гелад, сын Фингона, которого отец отослал в Гавани после Дагор Браголлах. С Кирданом уплыл он на юг на остров Балар, и там находили убежище все, кто бы ни приплывал туда; держали они так же клочок земли в устье Сириона, и множество быстрых и легких кораблей было спрятано там в зарослях и прибрежных водах, где тростники густы, как леса».

То есть, переселение эльфов из Фаласа в Сирион и на Балар происходит по игре.
Поскольку сюжет свободный, то эльфы Гаваней сами в праве решать, переселяются они сразу на остров, или сначала моделируют Гавани Сириона.
Однако имейте ввиду, что Балар по игре будет локацией доступной только корабелам, а значит, взаимодействие с другими эльфами с переселением на него прекратится.

Далее про население Гаваней (информация с АнК).

Гавани Сириона:
Поселение эльфов и людей в дельте Сириона, укрытие тех, кто бежал на юг от сил Моргота. Впервые упоминается в "Сильмариллионе" после Нирнаэт Арноэдиад и падения Фаласа, когда бежавший на Балар Кирдан создал также опорный пункт в устье Сириона, где среди тростников был укрыт флот легких кораблей. Из текста неясно, было ли в устье Сириона основано постоянное поселение. Однако можно предположить, что было: в тексте "Нарн и Хин Хурин" пришедшие в Нарготронд эльфы Гелмир и Арминас, принадлежавшие ранее к отрядам Ангрода, утверждают, что после Дагор Браголлах живут у Кирдана, причем местом своего обитания называют не остров Балар, но именно устье Сириона.
Согласно одному из ранних текстов, первая гавань в устье Сириона возникла намного раньше - тайную гавань еще в первые годы после постройки Гондолина заложил Тургон, время от времени посылая оттуда корабли на запад в попытках достичь Амана; но со временем она была заброшена. В поздних текстах это более не встречается.
Через несколько лет * после Нирнаэт. в Гавани Сириона добрались бежавшие из Хитлума синдар во главе с Аннаэлом.
Через некоторое время туда же добрались эльфы, бежавшие из разоренного Гондолина**. Согласно "Сильмариллиону", беженцы обитали в устье Сириона вблизи берегов Арверниена, т.е., по-видимому, на правом берегу Сириона. Они поддерживали постоянную связь с Баларом.
В Гаванях Сириона жили не только эльфы, но и люди. Согласно "Нарн и Хин Хурин", именно в Гаванях жил автор этого сказания, Дирхавел из Дома Хадора; более того, там же сказано, что он собирал сведения о Доме Хадора, расспрашивая живших в Гаванях эльфов и людей. В "Неоконченных преданиях" утверждается, что люди этого племени также жили в Гаванях.
В "Списке имен", опубликованном в V томе НоМЕ, приводится эльфийское название - Сириомбар, а также эльфийское название самой дельты Сириона - Эгес-сирион.

Таким образом, в Гаванях (уже Сириона) могут проживать:
- фалатрим Кирдана;
- нолдор и синдар, спасшиеся из Гондолина
- остатки нолдор и синдар Хитлума
- люди из дома Хадора (опционально – из дома Беора, части народа, которую увела Эмельдир)
- очень опционально, скорее в единичных случаях, эльфы Нарготронда. Но для этого в квенте понадобятся веские обоснования, как этим самым эльфам удалось так удачно уцелеть.

Концепция
Кратко.
Основным занятием фалатрим всегда было мореходство и кораблестроение. Эльфы Гаваней торговали с другими различными дарами моря, в том числе жемчугом, который, вероятнее всего добывали только они.
Их главой был Кирдан Корабел, перворожденный из народа телери.
Фалатрим мало участвовали в сражениях с Морготом, исключая приведенные выше случаи.
На начало игры мы моделируем именно Гавани Фаласа, которые по игре дополнятся населением и перейдут в Гавани Сириона.

__________________________________
*Я специально убираю из текста годы, поскольку происходящие события по игре будут моделироваться, но в рамках одного игрового дня. Пусть игроков разница во времени не смущает.
** Гондолин у нас по игре падает «виртуально». То есть он считается разорены и из него есть беженцы. Само падение мы никак не отыгрываем.

Приглашаем игроков в эту локацию, просим уже заявившимся в локацию способствовать привлечению игроков и распространению информации.
LinkReply